Heute komplettierte sich unsere Gruppe beinahe vollständig. So konnten wir viele Arbeiten an unserem Swiss Stubli fertigstellen. Unklar blieb vorerst, ob wir endlich fliessend Wasser erhalten und die Lebensmittel wie gewünscht geliefert werden.
Wenn wir jeweils bei den Verantwortlichen nachfragten, ob wir dies oder das bekommen können, wurden wir meist vertröstet. So dauert es in Norwegen gut einen Tag einen Mehrfachstecker zu bekommen. Auf den Mittag hin konnten wir dann endlich mit dem Verkauf von kalten Getränken starten. Am Nachmittag kam das fliessende Wasser und wir erhielten die Zutaten, um die Gerstensuppe zu kochen.
Nebenbei haben wir das Zentrum noch mit Bodenplatten ausgelegt, damit wenn der Regen kommt, nicht alles schlammig wird. Eine grosse Schwierigkeit scheint es zu sein, die vielen Helfer vom Nord zu koordinieren. So hätte diese Arbeit eigentlich schon lange erledigt sein sollen. Auch warten wir nach wie vor auf die zentrale Küche, wo wir die Suppe kochen und Abwaschen können.
Die Filmcrew vom Lager stattete uns einen Besuch ab, um einen kurzen Teaser für die Grossleinwand über uns zu produziert. Sobald dieser verfügbar ist, werden wir ihn noch verlinken.
Auch war noch der Besuch vom Lebensmittelinspektorat angekündnigt, dieser blieb bisher aber aus. Dies wird voraussichtlich noch die letzte Hürde zu sein, welche wir für die eigentliche Eröffnung morgen nehmen müssen. Mal schauen, ob ihnen unser Swiss Stubli gefällt.
Um uns auch mit den Norwegischen Pfadis zu vernetzen, haben wir noch eine Facebookgruppe erstellt, wo wir ebenfalls verschiedenes Berichten werden: Swiss Stubli auf Facebook